Jamón D.O.P. Teruel

98,00 €
Impuestos incluidos

Excelente pieza para corte a cuchillo.

Jamón de Teruel elaborado en nuestras instalaciones, ubicadas en Villarroya de los Pinares a 1.321 metros de altitud, manteniendo la tradición de nuestros antepasados Son sometidos a un lento proceso de curación, a lo largo de las estaciones del año, con una baja concentración de sal.

Rango de peso
Cantidad

  • Pago Seguro: PayPal, TPV Bankinter y Transferencia. Pago Seguro: PayPal, TPV Bankinter y Transferencia.
  • Envío en 24 h. PORTES GRATIS compras superiores a 120€. Envío en 24 h. PORTES GRATIS compras superiores a 120€.
  • Política de devolución, 7 días siguientes a la recepción. Política de devolución, 7 días siguientes a la recepción.

Obtenido del cerdo autóctono de Teruel, las razas de cerdo admitidas por la D.O. son el cruce entre las razas Landrace (tipo estándar) y Large White, en lo que respecta a la línea madre; y Duroc para la línea padre; nacidos y criados en nuestra provincia respetando los requisitos de la Denominación de Origen "Jamón de Teruel", alimentados con piensos de la zona totalmente controlados.

Características de un Jamón de Teruel:

  • Peso superior o igual a 7 Kg.
  • Curación a una altitud igual o superior a 800 metros.
  • Toda su elaboración se ha llevado a cabo en la provincia de Teruel 
  • Forma alargada, perfilada y redondeada en sus bordes conservando la pata.
  • Color rojo y aspecto brillante al corte, con grasa parcialmente infiltrada en la masa muscular.
  • Elevado flavor “a curado”.
  • Sabor delicado, muy agradable y poco salado por el mínimo contenido en sal en el proceso que se efectúa por apilado de las piezas con la sal seca y a temperaturas muy bajas.
  • Grasa untuosa al tacto, brillante de coloración blanco amarillenta, aromática y de agradable sabor.
  • La duración mínima de todo el proceso de elaboración es de 60 semanas.
  • La pieza puede presentarse con toda la corteza o perfilado en corte en “V”.
  • Procede exclusivamente de las razas Landrace, Large White o cruce de ambas (línea madre), y Duroc (línea padre).

INGREDIENTES: Jamon de cerdo, sal, conservantes (E-252, E-250), azucar, antioxidante (E-301), Lactosa.

VALORES NUTRICIONALES:

PARAMETRO

RESULTADO EN g/100gr

Valor Energético (KJ)/(Kcal)

1093 KJ / 262 Kcal

Grasa

De los cuales ac. Grasos saturados

15,7

6,47

Hidratos de carbono

De los cuales azúcares totales

 0,9

<0.5

Proteína

29,2

Sal (a partir de sodio)

5,12