Jamón D.O.P. Teruel
Excelente pieza para corte a cuchillo.
Jamón de Teruel elaborado en nuestras instalaciones, ubicadas en Villarroya de los Pinares a 1.321 metros de altitud, manteniendo la tradición de nuestros antepasados Son sometidos a un lento proceso de curación, a lo largo de las estaciones del año, con una baja concentración de sal.
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Pago Seguro: PayPal, TPV Bankinter y Transferencia.
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Envío en 24 h. PORTES GRATIS compras superiores a 120€.
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Política de devolución, 7 días siguientes a la recepción.
Obtenido del cerdo autóctono de Teruel, las razas de cerdo admitidas por la D.O. son el cruce entre las razas Landrace (tipo estándar) y Large White, en lo que respecta a la línea madre; y Duroc para la línea padre; nacidos y criados en nuestra provincia respetando los requisitos de la Denominación de Origen "Jamón de Teruel", alimentados con piensos de la zona totalmente controlados.
Características de un Jamón de Teruel:
- Peso superior o igual a 7 Kg.
- Curación a una altitud igual o superior a 800 metros.
- Toda su elaboración se ha llevado a cabo en la provincia de Teruel
- Forma alargada, perfilada y redondeada en sus bordes conservando la pata.
- Color rojo y aspecto brillante al corte, con grasa parcialmente infiltrada en la masa muscular.
- Elevado flavor “a curado”.
- Sabor delicado, muy agradable y poco salado por el mínimo contenido en sal en el proceso que se efectúa por apilado de las piezas con la sal seca y a temperaturas muy bajas.
- Grasa untuosa al tacto, brillante de coloración blanco amarillenta, aromática y de agradable sabor.
- La duración mínima de todo el proceso de elaboración es de 60 semanas.
- La pieza puede presentarse con toda la corteza o perfilado en corte en “V”.
- Procede exclusivamente de las razas Landrace, Large White o cruce de ambas (línea madre), y Duroc (línea padre).
INGREDIENTES: Jamon de cerdo D.O.P, sal azucar , conservantes (E-252, E-250), dextrosa, antioxidante (E-301),
VALORES NUTRICIONALES:
PARAMETRO |
RESULTADO EN g/100gr |
Valor Energético (KJ)/(Kcal) |
1093 KJ / 262 Kcal |
Grasa De los cuales ac. Grasos saturados |
15,7 6,47 |
Hidratos de carbono De los cuales azúcares totales |
0,9 <0.5 |
Proteína |
29,2 |
Sal (a partir de sodio) |
5,12 |